拉麺帳面

ラーメン食べある記

長濱らーめん 道の豚

燕三条系らーめん 850円 + 替玉 100円→0円

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限定メニュー。今年から月限定ではないので、いつまでやっているかは不明。

とりあえず一日20食ということで、早目の時間に訪問。

 

濃厚な豚骨スープにたっぷりの煮干し、燕三条らしく鬼ドロな背脂。

バリカタでお願いした麺は、燕三条とは決定的に違う極細ストレート。

タレでソテーされたバラロールチャーシュー、たっぷりの岩海苔、

シャキシャキのみじん切りタマネギ、爽やかな青ネギと全てが良い仕事ぶり。

卓上のすり胡麻と黒胡椒で少しアレンジして一玉目はいただく。

 

続いて替玉もバリカタで。

今度は辛子高菜で辛味アレンジ。

こってりな背脂は、紅生姜でリセットすると最後まで汁完。

 

昨年10月の「豚骨煮干し」をバージョンアップさせたような一杯。

次の限定も楽しみだ。

 

替玉 100円→0円

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燕