昨年4月オープン。先日訪問した「乃の一」と同じ通りにあるお店。
こちらでパクチーメニューが有るとのことで初訪問。
18時から深夜まで営業しているので、ドリンクやつまみメニューも充実。
生ビールと「パクチーの根っこ味噌冷奴」や「厚揚げピリ辛パクチーのせ」
などを堪能した後、〆でつけ麺を注文。
店名がデザインされた器で登場。
麺は加水率の高い極太ゆるウェーブ。
つけ汁はピリ辛の豚骨魚介醤油。中には細切れチャーシューとネギ。
たっぷりとパクチーを麺に絡めていただく。
厚切りのロースチャーシュー・極太メンマ・海苔2枚。
割りスープは出汁と豚骨から選べるので、豚骨をチョイス。
乳白色の豚骨スープが別椀で登場。クリーミーさアップなスープ割り。