拉麺帳面

ラーメン食べある記

陽はまたのぼる

濃厚そば 780円 + 和え玉(醤油) 200円

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4/9「狼煙」跡地にオープンした新店。店主は「晴@鶯谷」出身とのこと。

 

店頭には15人程の列。回転は速い方だが、入店まで20分程かかる。

並んでいる間に食券を購入、確認して着席すると間もなく提供される。

 

スープはドロッと濃厚な煮干しで苦味が際立つ。

麺はノーマルと濃厚で変えているそうで、こちらはバキッと超硬ストレート細麺。

チャーシューは低温レア仕上げ。

岩海苔・刻みタマネギ・ザク切りの青ネギがスープにアクセント。

卓上には粗挽き胡椒と一味唐辛子。

 

「和え玉」は「まる@東大島」など煮干し系の店で見られる、替玉の新形態。

茹でたての麺にタレを和えて、そのままでもスープに入れても楽しめる。

麺の上には細切れと言うには大きすぎる、サイコロ状のチャーシュー・刻みタマネギ。

混ぜ合わせて少しいただいた後、スープに投入。

流石に後半は苦味がキツくなってきたので、味変アイテムがあるといいかも。

 

和え玉(醤油) 200円

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陽はまた昇る

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