拉麺帳面

ラーメン食べある記

竈TOKYO

しょうゆラーメン(大) 650円 + くんたま 100円 + 鶏ハム 0円

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00年代に「燻製玉子」で話題になったお店。

店舗数も多く10年ほど前に新宿西口店に訪問したが、

それからしばらくして閉店してしまった。

昨年から「ぼり・うむ」の夜営業形態だったが、

1月より「竈」を全面に出して完全復活。

 

基本のラーメンと看板の「くんたま」をチョイス。

麺量は大盛りまで無料。さらに野菜2倍、5種のトッピングから1品も無料。

 

スープは白濁した豚骨醤油。

プリッとコシのある太縮れ麺との組み合わせは、どこか懐かしい味わい。

トッピングはチャーシューではなく豚バラの煮込みと、サービスの鶏ハム。

豚バラは味がしっかり染みてちょっと硬め、鶏ハムはしっとり柔らか。

たっぷりのモヤシとキャベツ。燻製玉子は半熟でふわっとスモーキー。

 

さすが「早稲田大学理工学部」に近いだけあって、CPはよろしい。

 

 

東京都新宿区大久保2-2-15

 

 

 

 

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  • SALU
  • ヒップホップ/ラップ
  • ¥250