焙煎味噌らあめん + 豚バラ丼 980円
「虎桜」のつけ麺が売り切れだったので、リカバリーのこちら。
店内は大きな厨房を囲むカウンターと小さなテーブル席。
席につき、ディナータイムセットBを注文。
先ずはラーメンが登場。
スープは野菜と焙煎味噌を中華鍋で炒め仕上げ。
麺は程よいコシの太縮れ。
チャーシューは厚切りバラ肉。少し冷えているのでスープに沈めてトロトロに。
シャキシャキのキャベツ・モヤシ・タマネギにコーン・揚げネギがトッピング。
卓上の粗挽き胡椒と一味でピリッと引き締め。
「豚バラ丼」は単品なら250円。セットで100円引き。
豚バラと言ってもチャーシューの炙りをタレに絡めて、
1/2半熟玉子と胡麻をパラパラ。
豚バラ丼