拉麺帳面

ラーメン食べある記

博多豚骨 貴太郎 新宿本店

コーちゃん 650円 + 半熟味付玉子 100円→0円 + きくらげ 100円→0円 + 替玉 100円

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店名は「きたろう」と読む。

ランチタイムはトッピング2品まで100円引き価格。つまり100円は0円。

 

ラーメンのスープは2種類。

本場博多のあっさり「コーちゃん」と東京アレンジのこってり「へーちゃん」。

あっさりの方を麺「バリカタ」でお願いした。

 

茹で時間30秒程なので、1分程度で丼が到着。

スープは脂を使わない非常にあっさりな豚骨。

麺はパキッと極細ストレート。

バラ肉チャーシュー2枚・海苔・青ネギ・増量したキクラゲ・味玉。

卓上のすり胡麻と胡椒でアレンジ。キクラゲは麺と一緒に食感を楽しむ。

 

替玉は丼に直接イン。

少し薄味になったのでタレを追加し、赤い柚子胡椒・辛子高菜で辛味増し。

後半は紅生姜でさっぱりとスープまで完食完飲。

 

 

 

 

 

 

生命の泉

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