コーちゃん 650円 + 半熟味付玉子 100円→0円 + きくらげ 100円→0円 + 替玉 100円
店名は「きたろう」と読む。
ランチタイムはトッピング2品まで100円引き価格。つまり100円は0円。
ラーメンのスープは2種類。
本場博多のあっさり「コーちゃん」と東京アレンジのこってり「へーちゃん」。
あっさりの方を麺「バリカタ」でお願いした。
茹で時間30秒程なので、1分程度で丼が到着。
スープは脂を使わない非常にあっさりな豚骨。
麺はパキッと極細ストレート。
バラ肉チャーシュー2枚・海苔・青ネギ・増量したキクラゲ・味玉。
卓上のすり胡麻と胡椒でアレンジ。キクラゲは麺と一緒に食感を楽しむ。
替玉は丼に直接イン。
少し薄味になったのでタレを追加し、赤い柚子胡椒・辛子高菜で辛味増し。
後半は紅生姜でさっぱりとスープまで完食完飲。