魚介らーめん(大盛) 730円 + チャーハン 600円→0円
18日オープンの新店。
本日(25日)まではチャーハン無料ということで、早速訪問。
店頭の券売機で食券を購入。
店内はカウンターと小さなテーブル席。
席について食券を渡す際に、サービスのチャーハンをお願いした。
程なくして丼が到着。
鶏ガラを炊き込んだ白濁スープに魚介出汁。
麺はパツッと歯応えの良い細ストレート。
ホロリと崩れるロースチャーシューの上にはたっぷりの魚粉。
海苔1枚・ワカメ・青ネギがトッピング。
卓上の粗挽き胡椒・おろしニンニクで味を調整。
チャーハンはハーフサイズではなくフルサイズ。
直前にさっと炒められてパラパラの仕上がり。
卓上の紅生姜を添えていただく。
八角の香る秘伝のタレが効いた米とスープのハーモニー。
チャーハン 600円→0円