拉麺帳面

ラーメン食べある記

煮干中華そば つけめん 鈴蘭 新宿店

冷しニボらーめん 800円 + 炊き込みご飯(タコと生姜) 100円

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一日15食限定の冷やしラーメン。

 

券売機で食券を購入。魚介スープで炊いた「炊き込みご飯」も追加。

 

冷やす工程があるので、調理時間長め。カウンター席で暫し待つ。

 

キンキンに冷えた丼が登場。

同じくキンキンに冷えた、マイルドな煮干しの塩スープを啜る。

パキッと歯応えの良い中細ストレート麺。

低温仕上げのレアチャーシュー2枚は、しっとり柔らかな肩ロース。

丼を半周するほどの長さの穂先メンマ。

半熟味玉・岩海苔・タマネギのみじん切り・カイワレが乗る。

岩海苔は徐々にスープに溶け出し麺に絡まる。タマネギはシャキシャキ。

途中で柚子胡椒を投入。強めの香りと辛味がピリッと引き締まる。

 

タコと生姜の炊き込みご飯は、硬めに炊き上げられたご飯にプリプリのタコ。

魚介と生姜の風味でさっぱりといただく。

最後の一口はスープを注いで、冷やし茶漬けのようにサラサラと。

 

炊き込みご飯(タコと生姜) 100円

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東京都新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト102

 

 

鈴蘭 (ホラーMコミック文庫)

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スズラン

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