しょうゆ(細麺) 680円
昨年7月オープン。というより「生粋」グループのリニューアル。
店主は同地区の「なりたけ」や「亥龍@市川」で修行経験があり、
同じタイプの背脂ラーメンを提供する。
店内は元和食店らしく、土間があって一段上がったカウンター席。
奥にはテーブル席があるらしい。
入口の券売機で基本の醤油をチョイス。
醤油は細麺と中太麺が選べるので、細麺でお願いした。
熱々の丼が登場。
スープは甘めのカエシに細かな背脂の甘味。
麺はツルツルの細ウェーブ。
チャーシューはトロトロの薄切りバラロールと、肉の旨味のある厚切り切り落とし。
コリコリのメンマ・海苔1枚・シャキシャキのネギが薬味。
卓上の粗挽き胡椒と刻みニンニクでアクセント。