拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺や 庄の gotsubo

塩らーめん 790円

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2013年オープンの「庄の」グループのお店。

ウリである野菜を使った「ベジつけめん」は夜の部のみ。

券売機でその下にある塩ラーメンをチョイス。

券売機横には4/14から食材をイベリコ豚から黒豚に変えたとの張り紙。

 

店内はカウンター6席のみ。まさに5坪程度の狭い空間。

満席だったので、入り口の椅子に腰掛けて待つ。

 

程なく先客が立ち、席に通される。通路とはいえない後ろの狭い空間を進み着席。

食券を渡す際に牡蠣のアレルギーは大丈夫かと聞かれる。

 

ラッパ状に縁の広がった大きな丼が登場。

レンゲというには大きすぎる、巨大なスプーンでスープを啜る。

スープは黒豚と丸鶏、魚介をブレンドした清湯。表面の旨味は牡蠣オイルかな。

麺はツルッと柔らかな細ストレート。

生ハムのようなレア仕上げの黒豚ロースチャーシューと、

しっかり火の入ったバラチャーシュー。

食感の良いメンマ・細かな青ネギ・細い新芽はブロッコリースプラウトか。

ニンニクチップの香りがパンチを加える。

 

 

 

 

駅前5坪 1―香川家お店やります! (YOUコミックス)

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飛んでイスタンブール

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