拉麺帳面

ラーメン食べある記

魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ 湯島店

きの子とチキンのスパイシーつけ麺 950円(並盛) + 肉増し 250円→0円

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秋の限定メニュー。

 

肉の日なので「肉増し券」をもらうが、

仕様が変更になって当日から使えるようになっていた。

新しい券では3種類のチャーシューが選べるが、

前回の券を使用したのでいつもの生姜焼き。

 

麺は温盛の極太平打ち縮れ。

その上にキノコ(シメジ・エノキ)とタマネギ・ニンジン・ピーマンのスパイシー炒め、

柔らかなモモ肉のローストチキンとパクチーがトッピング。

そのまま、まぜそばとして少し食す。

ピリ辛のタレが麺に絡み、キノコと野菜の歯応えがシャキシャキと。

ジューシーなチキンとパクチーの香りと共に。

つけ汁は辛味と酸味が食欲をそそる。卓上の刻みタマネギをたっぷり投入。

 

肉増しの生姜焼きは別皿で提供。

豚バラとタマネギを甘辛のタレで炒めた定番の一品。

後半は麺の上に乗せて、チキンとポークを邂逅させる。

 

つけ汁が塩分多めになってしまったので、

割りスープをお願いして少し薄めていただく。

 

 

 

 

改訂版 きのこ検定公式テキスト

改訂版 きのこ検定公式テキスト

 

 

 

きのこ

きのこ

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