きの子とチキンのスパイシーつけ麺 950円(並盛) + 肉増し 250円→0円
秋の限定メニュー。
肉の日なので「肉増し券」をもらうが、
仕様が変更になって当日から使えるようになっていた。
新しい券では3種類のチャーシューが選べるが、
前回の券を使用したのでいつもの生姜焼き。
麺は温盛の極太平打ち縮れ。
その上にキノコ(シメジ・エノキ)とタマネギ・ニンジン・ピーマンのスパイシー炒め、
柔らかなモモ肉のローストチキンとパクチーがトッピング。
そのまま、まぜそばとして少し食す。
ピリ辛のタレが麺に絡み、キノコと野菜の歯応えがシャキシャキと。
ジューシーなチキンとパクチーの香りと共に。
つけ汁は辛味と酸味が食欲をそそる。卓上の刻みタマネギをたっぷり投入。
肉増しの生姜焼きは別皿で提供。
豚バラとタマネギを甘辛のタレで炒めた定番の一品。
後半は麺の上に乗せて、チキンとポークを邂逅させる。
つけ汁が塩分多めになってしまったので、
割りスープをお願いして少し薄めていただく。