長期熟成味噌らーめん 900円
冬季限定一日20食。
前回から一年以上開いてしまったが、久しぶりにこちらで限定メニューをいただく。
店内待ちが二名いたが、ちょうど入れ替わり時間で程なく着席。
暫し待って丼が登場。
スープは長期熟成の赤味噌と白味噌をブレンドして、旨味と甘味の程よいバランス。
表面には熱々の油層、中には炒めた挽肉とタマネギ。
麺は太ゆるウェーブ。もっちりしたコシ。
大判のバラチャーシュー・極太メンマ・シャキシャキのモヤシ・スライス紫タマネギ、
青ネギと糸唐辛子が薬味でアクセント。
お馴染み味変小鉢は柚子生姜。爽やかな香りと辛味が濃厚スープに映える。