花咲ガニの濃厚つけ麺 980円
「大つけ麺博」で人気を博した名店が、期間限定で出店。
第二弾は「麺屋 こうじ」グループが6/2から出店中。
前店の「ドゥエ イタリアン」が4ヶ月間程だったのだが、こちらはすでに半年以上。
期間限定メニュー等も用意しているようなので、まだまだ続くのかな。
夜メニューの「雷そば」を求めて訪問したのだが、まさかの売り切れ。
もう一つの看板メニューをチョイスした。
こちらは昨年の「大つけ麺博」で提供されたもので、
もちろん店舗で食べるのは初めて。
茹で時間長めで待機した後、熱々のつけ汁と麺丼がトレイに乗って登場。
麺は「心の味製麺」の中太ストレートで思ったより細め。
つけ汁はレンジで熱々。濃厚なカニの風味が香る。
麺の上には海苔1枚と辛味噌。
つけ汁にはネギ・大判のバラチャーシュー・極太メンマ。
辛味噌はそぼろ状なので麺に絡めていただく。
スープ割りをお願いするとネギをたっぷり追加してくれた。