拉麺帳面

ラーメン食べある記

東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏

鶏ゅ白湯醤油らーめん 780円 + 鶏ごはん(ハーフ) 150円

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1/9オープン。本店のほど近く、味噌ではなく鶏をウリにしたセカンドブランド店。

店舗はコの字型でビルの玄関を挟んで左側に入口、

右側に厨房がガラス越しに見える造り。

 

券売機左側のオススメと思われる醤油をチョイス。「鶏ごはん」と共に購入。

シンプルなデザインのカウンター席に座ると、雑誌等で見かける齋藤氏自らが接客。

 

鋭角な円錐形の丼で登場。

スープは黄金色に輝く鶏白湯。トリュフオイルの香りでレンゲが止まらない。

ちなみにメニュー名の「鶏ゅ」はトリュフとかけている。

麺は「三河屋製麺」の太縮れ。ツルツルモチモチの食感。

しっとり低温調理の鶏・豚チャーシューが1枚づつ。

極太メンマ、ネギとカイワレの薬味。

卓上の黒胡椒と一味唐辛子をピリリと効かせていただく。

 

「鶏ごはん」は一口食べて雑炊が合うことを確信。

飲み干さないように注意しながら残したスープを注いで、鶏雑炊の完成。

薬味の三つ葉が効いている。

 

鶏ごはん(ハーフ) 150円

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デコア デコアの鉄琴・ドミソ DE57006

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ドミソ

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