豚骨らーめん(醤油) 690円→500円
「箱根そば」の跡地に、2/24オープンのFC店。
2/26までラーメンをワンコインで提供中。
店内のタッチパネルで食券を購入。
渡す際に麺・味・油の好みを聞かれたので、麺硬めでお願いした。
椅子が固定された狭めのカウンター、下に荷物置き場がないので使い勝手が悪い。
セルフでお冷を注ぎ、サービスのライスも先にセルフで準備。
程なくして丼が到着。
スープは全く臭みのない豚骨醤油。
プリッと硬めに茹で上げられた中太縮れ麺。
少し炙りの入ったバラロールチャーシュー・たっぷりのホウレン草・海苔3枚。
海苔はライスとともに、卓上アイテムが黒胡椒しか無かったので少々寂しい。