らーめん(小) 780円
昨日オープンした店のオープニングイベントを狙うも、予定数終了だったので、
こちらでリカバリーの初訪問。
ほぼ一年前の昨年4/17オープン。
割烹着の店員・木目のカウンター・和楽器のBGMなど、
外国人観光客にもウケそうな店内。
兎が刻印された四角いトレイが登場。
丼には独楽のような柄に大きく店名が入っている。
比内地鶏の丸鶏・ガラと国産豚ゲンコツの動物系出汁に
数種類のブレンド煮干しを合わせ、
甘めのカエシで仕上げた濃厚スープの表面は油層で熱々。
麺は「浅草開化楼」。ツルシコな歯応えの中太ゆるウェーブ。
歯応えのある肩ロースチャーシュー2枚・薄味メンマ・シャキシャキの小松菜、
小ぶりのナルト・海苔1枚・薬味の刻み長ネギ。
卓上にはミル挽胡椒の白と黒が装備。