水餃子そば(並) 650円
昨年9/29にオープンした「赤坂インターシティAIR」の地下レストラン街。
ランチタイムでも1000円超える価格帯がほとんどだが、
ここは「中華そば(並) 490円」とリーズナブルで人気。常に行列している。
最近つけ麺が続いていたので、ラーメンモードで券売機へ。
ワンタンではなく水餃子のトッピングとは珍しいのでチョイスした。
丼はトレイに乗って登場。
スープはかなり甘めのカエシの清湯仕上げ。
加水率の高い中太ストレート麺はツルツルの食感。
モチモチの皮に包まれた水餃子が3個、
厚切りチャーシュー・極太メンマ・海苔・ネギ。
卓上の胡椒・柚子粉で味変化、
最後は「六厘舎・特選焙煎七味 黒」でピリッとアクセント。