カレーラーメン 600円 + ライス 100円
山形の冷たい肉そばがメインだが、汁そばやつけそばと、
それぞれの中華麺バージョンもラインナップ。
2014年6月オープンで、奥まった場所にあることもあり
当初は苦戦していたようだが、
メインメニューが全品600円になってからは好調のようだ。
タッチパネル式の券売機で食券を購入して、カウンターへ。
席にはお冷とお通しの揚げそばがセットされている。
しばし待って、滑らないように表面がコーティングされたトレイで丼が登場。
スープはどろりと濃厚で、挽肉がたっぷりと入ったほぼキーマカレー。
なかなかスパイシーで、若干の肉片が入り温泉玉子と青ネギが乗る。
麺はプリッとコシの強い中太縮れ。
啜ると汁撥ねを抑えられないので、紙エプロン必須。
温泉玉子は途中で崩してマイルドに変化。ライスは最後に投入して完食。