純粋豚そば 醤油 850円
7/11オープン。
店舗の壁面を覆い尽くす、大きな暖簾の店構えは高級割烹を思わせる。
基本のメニューは醤油・塩と数量限定でお高い「のどぐろ」。
背の高い変形カウンターに着くと、冷たいオシボリが登場。
醤油をオーダーして暫し待つ。
店名ロゴ入りの丼が受け皿に乗って登場。
スープは豚骨のみを使用したストレートな清湯仕上げで、甘めのカエシ。
麺はパツッとした歯応えの極細ストレート。
チャーシューはトロトロの豚バラ。下処理が施され、脂身もあっさりとした仕上がり。
彩りのトッピングは日替わりかな。
花型のニンジン・オクラ・アスパラ・白キクラゲ・イクラ、
紫タマネギのみじん切り・ネギ・海苔1枚。
卓上には市松模様の調味料入れに一味唐辛子とおろしニンニク、白胡椒が置かれる。