拉麺帳面

ラーメン食べある記

茎 なかご

純粋豚そば 醤油 850円

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7/11オープン。

店舗の壁面を覆い尽くす、大きな暖簾の店構えは高級割烹を思わせる。

 

基本のメニューは醤油・塩と数量限定でお高い「のどぐろ」。

 

背の高い変形カウンターに着くと、冷たいオシボリが登場。

醤油をオーダーして暫し待つ。

 

店名ロゴ入りの丼が受け皿に乗って登場。

スープは豚骨のみを使用したストレートな清湯仕上げで、甘めのカエシ。

麺はパツッとした歯応えの極細ストレート。

チャーシューはトロトロの豚バラ。下処理が施され、脂身もあっさりとした仕上がり。

彩りのトッピングは日替わりかな。

花型のニンジン・オクラ・アスパラ・白キクラゲ・イクラ

紫タマネギのみじん切り・ネギ・海苔1枚。

卓上には市松模様の調味料入れに一味唐辛子とおろしニンニク、白胡椒が置かれる。

 

 

東京都港区赤坂3-16-3

 

 

 

 

茎

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