特製中華そば 900円
9年ぶりのこちら。「青葉」自体も同様。
2013年頃改装して綺麗になっていた。
券売機には8つのボタンのみ。中華そばとつけ麺のそれぞれ特製と大盛り。
以前より50円値上がりしていた。
スープは、今となってはあっさりに感じる豚骨魚介。
麺は、加水率の高いツルツルの中太ストレート。
ちょっとパサついたロースチャーシューが3枚、
1/2カットの味玉はしっかり味が染みている。
たっぷりの太メンマ・ナルト・海苔が1枚トッピング。
最初に粗挽き胡椒が振ってあるが、卓上の白胡椒でアクセントを加える。
店内に張り紙してあった柚子唐辛子をお願いすると、別小鉢で登場。
少しずつ溶かしながら味変化を楽しむ。