煮干塩そば 780円
今月のイチ押し麺
昨年7月にも登場した煮干しラーメンだが、今回は塩ダレ。
店内はほぼ満席で、限定メニューも続々出ていたので通常の丼で登場。
スープは白口煮干しを中心に、アゴ焼き干し・真昆布・鰹節をブレンド。
煮干しオイルが表面を覆う。
麺は極細ストレート。バツっとした歯応えで強い煮干しの風味に対抗。
豚バラチャーシューは醤油味と塩味の2種類。
たっぷりのメンマ・青ネギ・白ネギ・海苔1枚がトッピング。
煮干塩そば 780円
今月のイチ押し麺
昨年7月にも登場した煮干しラーメンだが、今回は塩ダレ。
店内はほぼ満席で、限定メニューも続々出ていたので通常の丼で登場。
スープは白口煮干しを中心に、アゴ焼き干し・真昆布・鰹節をブレンド。
煮干しオイルが表面を覆う。
麺は極細ストレート。バツっとした歯応えで強い煮干しの風味に対抗。
豚バラチャーシューは醤油味と塩味の2種類。
たっぷりのメンマ・青ネギ・白ネギ・海苔1枚がトッピング。