拉麺帳面

ラーメン食べある記

札幌ラーメン どさん子 亀有南口店

煮干塩そば 780円

f:id:aratah:20180928235900j:plain

 

今月のイチ押し麺

 

昨年7月にも登場した煮干しラーメンだが、今回は塩ダレ。

店内はほぼ満席で、限定メニューも続々出ていたので通常の丼で登場。

 

スープは白口煮干しを中心に、アゴ焼き干し・真昆布・鰹節をブレンド

煮干しオイルが表面を覆う。

麺は極細ストレート。バツっとした歯応えで強い煮干しの風味に対抗。

豚バラチャーシューは醤油味と塩味の2種類。

たっぷりのメンマ・青ネギ・白ネギ・海苔1枚がトッピング。

 

 

 

 

煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)

煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)

 

 

 

にぼし

にぼし

  • RIDE on BABY
  • J-Pop
  • ¥150
  • provided courtesy of iTunes