牛骨BLACK麺ジェルズ 780円
今月のイチ推し麺は「そしてボクは外道マンになる」4巻の発売に合わせて、
平松伸二とのコラボメニュー第四弾。
丼到着時に「手前から食べてください」とのアナウンス。
味の変化が楽しめるとのこと。
牛骨ブラックラーメンは昨年9月にも登場したが、いろいろとバージョンアップ。
スープは牛骨ベースに鶏ガラやリンゴなどを合わせて、
スッキリ甘めだがちょっとオイリー。
麺はプリッと中細縮れ。
トロトロ柔らかな牛バラチャーシューは燻製風味。
ペラっと大きなメンマ・たっぷりの水菜・白ネギ。
大粒キャビアのような生胡椒は、ピリッとアクセント。
ツートンになってる黒い部分は、ニンニク風味のマー油。徐々に混ぜて味変化。
漫画の方は第一部完とのことで、コラボも一旦終了なのかな。