昨年11月、先日訪問した「煌(きら)」と同時期にオープン。
こちらは「こう」と読む、中華料理店。
ランチタイムは定食やセットがお得。
セットはハーフサイズの「麻婆丼・炒飯」から選べるので
上記をチョイス。刀削麺は自家製とのこと。
メニューにはなかったが、ドリンクもサービス。アイスコーヒーでお願いした。
サラダ・ドリンク・炒飯・麺が順次登場。
先ずは刀削麺。
スープは程よい辛さと痺れの胡麻ダレ風味。
乱切りの刀削麺は茹で過ぎ柔らかめ。
たっぷりの挽肉に刻んだ唐辛子とピーナッツ。青菜・モヤシ・ネギがトッピング。
ナッツの食感が癖になってスープが止まらない。
炒飯は玉子とネギのシンプルタイプ。
若干、味にムラがあるが出来たてパラパラ。
サラダはキャベツ・大根・人参の千切りに中華ドレッシング。
アイスコーヒーでさっぱり口直し。
ハーフ炒飯
サラダ・ドリンク