鶏白湯醤油 880円
「松坂屋上野店」で開催中の「北海道物産展」の後半戦。
昨日までの「味楽」と入れ替わって登場。
限定50食の道産豚バラとろとろ軟骨鶏白湯ラーメンと、鶏白湯みそはすでに売り切れ。
ノーマルの醤油と塩は限定数無しで提供していた。
先週のような行列はなく、すんなり入店。
入り口で食券を購入して、簡易設置の横並びテーブルに案内される。
提供までにやや待たされて丼が到着。
濃厚な鶏白湯に魚介の旨味。少し甘めの醤油ダレ。
パツッと歯応えの良い中細ストレート麺。
大判の厚切りロースチャーシューはしっとり柔らか。
長い穂先メンマが5本も入っている。
細かな青ネギもたっぷりトッピング。
卓上の胡椒と一味でピリッとアクセント。