油そば(並) 860円 + 割り飯 60円
毎回有楽町店に来たときは、中華そばを注文していたのだが、
どうやら無くなってしまったので、いつの間にかレギュラー入り(?)していた、
油そばと割り飯をチョイス。
相変わらず狭い店舗のカウンターに座り、暫し待つ。
茹で時間長めで、浅く広口の丼が登場。
トッピングは味玉・メンマ・ほぐしチャーシュー・タマネギのみじん切り、
刻み海苔・長ネギ・フライドオニオン・ナルトが中央に乗る。
熱々の太ストレート麺と、底に沈んだタレを混ぜ合わせていただく。
味玉はレンゲて細かくして麺に絡める。
麺を食べ終えたあと、タレと具材が少し残った丼に、
麦飯の上に胡麻と魚粉のかかった割り飯を投入。
しっかり混ぜ合わせていただく。
最後は卓上の割りスープを注いで、一粒残らず完食。
割り飯 60円