拉麺帳面

ラーメン食べある記

札幌ラーメン どさん子 亀有南口店

鶏節醤油麺 780円

f:id:aratah:20190126001204j:plain

 

今月のイチ押し麺。

今回は自家製鶏節を使用した一杯。

 

三日間かけて備長炭で燻乾させた鶏節を、鶏ガラ豚骨の濃厚スープに投入。

トロリとしたスープに燻製の香りと若干の苦味。

麺は専用の中細ストレート。パツッとした歯応え。

低温調理の鶏ムネチャーシューと、しっかり味の染みた豚バラチャーシュー。

大きなネギはボイルしてあるので、シャキシャキの食感ながら甘味もある。

たっぷりの小松菜、中央にはナルトがトッピング。

 

 

 

 

どさんこ大将(上) (集英社文庫)

どさんこ大将(上) (集英社文庫)

 

 

 

道産子BADGYAL

道産子BADGYAL

  • YUFI
  • レゲエ
  • ¥200
  • provided courtesy of iTunes