鰹香る鶏出汁らーめん 900円
2016年にリニューアルした「品達」の新店舗。
以前は「Saijo」だった場所。
ちなみに本店の味?は2017年の「大つけ麺博」で食している。
27日~29日の限定メニュー。
一日50食(昼25食・夜25食)とのことで、昨日は売り切れだったのだが、
本日は残っていた。
食券を購入して店内へ。
小ぶりのステンレスタンブラーでお冷がセットされた、カウンター席へ案内される。
暫し待って丼が登場。
トッピングが豊富で手が込んでいる。
スープはあっさりめの鶏白湯に鰹の風味。鰹は本枯節とのことで上品な香り。
麺はふすま入りの中細ストレート。プリッと程よいコシ。
香辛料の効いた豚バラ角煮スライス・鶏つくね・鰹の香味フライはサクサク食感。
メンマのように見えたのは切り干し大根と、いちょう切りのべったら漬け、
と何故か大根推し。
たっぷりのワカメがアクセント。
様々な食感を味わいながら完食。
店を出ると店員さんが追いかけてきて、感想を聞かれた。
メニューを開発した八重樫氏かな。
不明だった食材を教えてもらったりして、ありがたかった。
ちゃんとフィードバックしていて素晴らしい。