蔭山樓名物 鶏白湯塩そば 950円
3/20アリオ亀有のリニューアルに伴いオープン。
フードコートも改装され、電源コンセントを備えたカウンター席は、
一人でも使いやすい。
本店は、自由が丘にあるフレンチスタイルの中華料理店「蔭山樓」。
店舗は高級路線だが、各地のフードコートにはラーメン専門店を出店している。
席を確保して、注文口へ。
メニューは、塩・醤油・担々麺の3種類。
基本の塩を注文して呼び出しブザーを受け取る。
10分ほど待ってブザーが鳴り、トレイを受け取る。
丼とカットレモンの乗った小皿、オープン記念として烏龍茶がサービス。
スープはかなり濃厚な鶏白湯。
やや平打ちの太縮れ麺にスープを絡めていただく。
解し鶏肉・1/2味玉・レタス・紫タマネギ・糸唐辛子・フライドオニオン。
鶏肉は柔らかくフワッとした食感。しっかり味の染みた味玉、シャキシャキの野菜。
途中からレモンを絞ってさっぱりと味変化。
フードコートにしては強気の価格設定だが、その分クオリティは高い。
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