ラーメン・テー 980円 + 美味玉たまり漬け 150円→0円
店主の竹田氏が料理監修をした、斎藤工・松田聖子共演「家族のレシピ」。
その中にに登場した「肉骨茶(バクテー)ラーメン」を再現したメニュー。
3月末まで、都内の6店舗で提供中。
限定20食という事で、入口の券売機で確認してから入店。
食券を渡す際にアプリを提示して、味玉サービスをお願いする。
提供まで20分程。慣れないメニューで時間がかかったか。
スープはシンガポール料理のバクテーを再現した、スパイシー醤油味。
加水率高めのツルツル細縮れ麺。
丼からはみ出すスペアリブは、骨からスルッと外れる程柔らかく煮込まれている。
もう一方は軟骨の部分。コリコリと食感良く骨ごといただける。
別皿のダークソイソースはほんのり苦味。肉に付けて味わう。
キクラゲ・チンゲン菜・青ネギ・ホクホクのニンニク・唐辛子はピリッと刺激的。
味玉はしっかりと味が染みた飴色黄身。
別皿の唐辛子を追加して、更に刺激的に。
最後は油条と呼ばれる揚げパンのスライスを、スープに投入して完食。
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