貝出汁塩らーめん 900円
7日~9日限定メニュー。
食券を購入して店頭に並ぶ。
前客に5人の団体がいたが、飛ばしてカウンター席を案内してくれた。
程なくして丼が到着。
スープはアサリを中心とした貝出汁に、ポタージュのようなトロみは野菜かな。
プリッと歯応えの良い中太平打ち縮れ麺は、菅野製麺所の特注品。
燻製のスモーキーさが薫るレアチャーシュー・フワッとした食感のつくね、
春を思わせる菜の花・桜型の麩・ニンジン・カブ、香味野菜で味付けたような玉子、
薬味の水菜がトッピング。
卓上の黒胡椒と一味でアクセントを加えながら、スープまで完食完飲。
今回も担当は八重樫氏。配膳時と退店時に声がけしてくれた。
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