拉麺帳面

ラーメン食べある記

案山子

鶏白湯塩(味玉)(細麺) 880円

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昨年4月オープン。

2階建てのカフェ風でお洒落なお店。

1階はコの字型のカウンターだが、女性客でも気軽に入れそうだ。

 

メニューは11月にリニューアルして、

今は鶏清湯・鶏白湯で2種類のラーメンとつけ麺。

3種類の限定メニューが券売機のトップに並ぶ。

 

基本の鶏白湯塩に味玉トッピング、オススメの細麺でお願いした。

席には木製トレイ。お冷は白いプラコップ、箸置きの上に箸とレンゲがセット。

食券と引き換えに、金属プレートが置かれるのもお洒落。

程なくして球体をカットした形の丼が登場。

 

スープはあっさりめの鶏白湯だが、コクと旨味はしっかり。

麺は「浅草開化楼」の全粒粉入細縮れ。パツンとした歯応え。

鶏と豚の低温調理チャーシューは、程よい厚さで肉の食感が楽しめる。

薬味にカイワレと刻みタマネギ。炙り姫竹とレンコンチップスは珍しい。

味玉は硬めの半熟。しっかりと出汁の風味が染みている。

卓上の胡椒と一味で軽く味変していただく。

 

 

 

 

案山子

案山子