醤油そば 800円 + 鶏バター醤油丼 50円
4/15移転オープン。以前の店は未訪問。
北品川駅前の路地裏。一階がガレージの普通の住宅の二階を改装したようなお店。
狭い階段を上がると明るく広い店内。
大型テレビが壁に備えていて、貸切パーティーにも対応できそう。
小型の券売機で基本の醤油を購入。
サイドメニューの丼物は全て50円。8種類ほどあり迷った。
テーブル席に着席して程なく、白い丼と小丼が到着。
国産鶏ガラ・丸鶏を使用した鶏スープと、
本枯れ節・昆布・煮干しの和風スープのWスープ。
タレはは和歌山県の木桶仕込み生揚げ醤油をベースに、5種類の醤油をブレンド。
国産小麦春よ来い・ユメチカラなどを使用した自家製麺は、
加水率高めでプリプリと歯応えの良い中太縮れ。
チャーシューは肉の旨味が強い三元豚・柔らか穂先メンマ・薬味のネギと三つ葉。
卓上調味料は無いので、シンプルに味わう。
丼は湯呑サイズのミニミニ丼。
鶏のほぐし身にバターのコクと醤油の旨味。
半分残して、スープを注いで雑炊風に〆る。
鶏バター醤油丼 50円
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