冷やしパクチーレモン 900円
8/9はパクチーの日というわけで、冷たいパクチーメニューをいただく。
店頭のデジタルサイネージのような、大型液晶ディスプレイの券売機で、
限定をセレクトして店内へ。
店内は明るく、カウンター席とテーブル席。
カウンターの衝立が高いので厨房は見えない。
食券を渡し、暫し待つとトレイに乗った丼が到着。
スープはスッキリとした鶏清湯。ほんのり酸味と辛味オイルがピリリ。
麺はコシの強い中細ストレート。
表面を覆うスライスレモンの上に、しっとり蒸し鶏・赤大根漬け。
パクチー・水菜・ネギが香りのトッピング。
卓上には岩海苔が置いてあり、入れ放題。
レモンを潰して酸味をアレンジ、卓上の特製七味で辛味を追加。
岩海苔と冷やしパクチーの組み合わせは、
去年食した「俺流塩らーめん@飯田橋」を思い出させる。
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