拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけ麺専門店 三田製麺所 渋谷道玄坂店

冷やし鯛だし塩つけ麺(大) 760円 + 専用〆ご飯 100円

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夏季限定メニュー。

前回の灼熱つけ麺とは打って変わってクールな一杯。

 

無料サービスの大盛りと専用の〆ご飯を合わせて注文。

 

暫し待つと、白い丼セットで登場。

麺はツルッとコシの強い太ストレート。麺の上にはカイワレとカットレモン。

キンキンに冷えたつけ汁は、あっさり鯛出汁に鶏のほぐし身・細切りメンマ、

岩海苔・ネギ・水菜・柚子皮がアクセント。

つけ汁がちょっと少なめなので、具材を避けながら麺を潜らせ、

スルスルっと喉越しを楽しむ。

 

〆のご飯は麦飯に大葉とお茶漬け用あられ。

残ったスープを注いで、冷やし茶漬けで〆る。

 

専用〆ご飯 100円

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創味 鯛だし 1.8L

創味 鯛だし 1.8L

  • メディア: 食品&飲料
 

 

 

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