拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺工房 ぜん

トマ豚麺 950円 + 替え飯 150円

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未訪問の店が定休日だったり臨時休業だったりして、およそ8年ぶりの訪問。

 

せっかくなので限定メニューをチョイス。

 

暫し待って丼が登場。

スープは濃厚な豚骨ベースにイタリアントマト。

パツッと歯応えの良い中太ストレート麺。

しっかり味が染みて香ばしいチャーシュー・穂先メンマはラーメンのトッピングだが、

スライストマトの上に炙ったチーズ・紫タマネギ・水菜・ルッコラ・粉チーズ、

バジル・オリーブオイルが、かなりイタリアンなトッピング。

粗挽き胡椒・クラッシュニンニクを投入、タバスコをお願いしてピリッとアクセント。

 

麺を終えたあとは、〆のご飯を追加。

茶碗一杯のご飯にチーズとバジル。残ったスープに投入してトマトリゾットの完成。

 

替え飯 150円

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