拉麺帳面

ラーメン食べある記

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki

鴨出汁つけそば 900円

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1/10オープンの新店。

元「つけ麺 一燈」の店主が同じ場所で独立。

 

平日ランチタイム、8人程の行列。

暫し待っていると食券購入の案内。更に暫し待って入店。

 

元店は未訪問だが、おそらく居抜きの店内。

カウンター席に案内されて、程なくしてトレイに乗って登場。

トレイには麺丼・つけ汁碗・トッピング皿。

 

先ずは麺のみいただく。

麺は冷たい平打ち太ストレート。

海老とアサリの出汁に浸され、そのままでも風味とコシが楽しめる。

続いて岩手県産の丸鴨・鴨ガラで出汁を取った濃厚つけ汁に潜らせる。

更にトッピングはパストラミ風鴨ロース・鴨挽肉・穂先メンマ・刻んだ春菊・ネギ、

カットレモン。

そのまま箸休め的にも、つけ汁に投入しても良し。

レモンは途中から麺に絞って、爽やかに変化。

 

割りスープは卓上ポットに。こっちは魚介系かな。

さっぱりと〆る。

 

 

 

 

 

 

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