濃厚鶏白湯煮干 900円 + 和え玉 0円
2月・御徒町店限定のメニュー。
和え玉一杯無料サービス。
少し小ぶりの丼で登場。熱々なので注意。
スープは濃厚な鶏白湯に、たっぷりの煮干し粉。
麺はパキッと細ストレート。
しっとり柔らかな厚切り肩ロースチャーシュー。
岩海苔・紫タマネギのみじん切り・カイワレがトッピング。
卓上の揚げネギ・黒胡椒・柚子八味でアクセント。
麺を食べ終えて和え玉をお願いする。
おそらく「TETSU」初登場の和え玉は、楕円形の器で登場。
茹でたて細ストレート麺の上に、煮干し粉・岩海苔・紫タマネギのみじん切り、
底にはタレが沈む。
先ずはそのまま、まぜそばとしていただく。
底からひっくり返して啜ると、甘めのタレと魚粉が麺に絡み麺の歯応えが心地よい。
続いてつけ麺として、麺を浸けていただく。スルスルと喉越し良く麺が収まる。
最後はスープに投入。スープまで完食完飲。
和え玉 0円
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