拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけめん TETSU 御徒町らーめん横丁店

濃厚鶏白湯煮干 900円 + 和え玉 0円

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2月・御徒町店限定のメニュー。

和え玉一杯無料サービス。

 

少し小ぶりの丼で登場。熱々なので注意。

スープは濃厚な鶏白湯に、たっぷりの煮干し粉。

麺はパキッと細ストレート。

しっとり柔らかな厚切り肩ロースチャーシュー。

岩海苔・紫タマネギのみじん切り・カイワレがトッピング。

卓上の揚げネギ・黒胡椒・柚子八味でアクセント。

 

麺を食べ終えて和え玉をお願いする。

おそらく「TETSU」初登場の和え玉は、楕円形の器で登場。

茹でたて細ストレート麺の上に、煮干し粉・岩海苔・紫タマネギのみじん切り、

底にはタレが沈む。

先ずはそのまま、まぜそばとしていただく。

底からひっくり返して啜ると、甘めのタレと魚粉が麺に絡み麺の歯応えが心地よい。

続いてつけ麺として、麺を浸けていただく。スルスルと喉越し良く麺が収まる。

最後はスープに投入。スープまで完食完飲。

 

和え玉 0円

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あみ印 二代目 鶏白湯スープ 1㎏

あみ印 二代目 鶏白湯スープ 1㎏

  • 発売日: 2015/05/01
  • メディア: 食品&飲料
 

 

 

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