拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 純 立石

煮干し 680円 + 味玉 100円→0円 + 和え玉 220円

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先日頂いた味玉無料券の有効期限が、2月末だったので再訪問。

 

週末限定の鶏白湯を狙いに来たが、残念ながら売り切れ。

未食の煮干しをチョイスした。

 

暫し待って丼が到着。

スープは煮干しの香る清湯系醤油。

麺はパキッと中細ストレート。

低温調理の豚肩ロースは表面が香ばしく、中央は極レア。

鶏ムネ肉はしっとり柔らか。

頂いた味玉はとろりと半熟。

穂先メンマ・海苔1枚・青ネギとタマネギのみじん切りが薬味。

ミル挽き胡椒でアクセント。

 

麺を食べ終えて、現金で和え玉を追加。

前回同様、広口の盃丼で登場。

拍子木切りのチャーシュー2種・ネギんみじん切り2種・魚粉。

タレの絡んだ中細ストレート麺。

先ずはそのままで、酢と柚子七味で味を整えていただく。

続いて麺をつけ麺のように。

最後はスープに投入して完食。

 

人気店なので店内が混雑してくると、席のオペレーションが乱れがち。

入店時に人数を確認して、お冷などで席案内するとスムーズなのだが。

 

和え玉 220円

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ヤマキ 片口煮干 瀬戸内産 500g

ヤマキ 片口煮干 瀬戸内産 500g

  • 発売日: 2018/04/01
  • メディア: 食品&飲料
 

 

 

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