ラーメン 800円
2017年オープンの二郎系のお店。住宅街にひっそりと佇む。
店頭にはベンチが設置してあり、4人が待機中。
順次入店してベンチで待つが、中の様子がわからず声をかけてもらう。
店内は厨房を囲むカウンター席。
入り口の券売機で食券を購入。食券というか二郎系でよく使われるカラープレート。
油そばやつけ麺は、ラーメンプラス追加のプレートで対応。
基本のラーメンをチョイスして、角のカウンター席に着きプレートを置く。
レンゲはセルフサービスの給水器のそばにあるので、ピックアップしておく。
暫し待って、提供の際に無料トッピング(ニンニク・ヤサイ・アブラ)を聞かれるので、
全部増しでお願いした。
野菜が高く盛られた丼が登場。
スープはあまり乳化していない、スッキリした豚骨醤油。
麺はやや平打ちの極太縮れ。
野菜の下のチャーシューは厚切りロースが2枚。肉繊維の歯応えと脂の甘味。
野菜はモヤシとキャベツがシャキシャキボイル。
トロトロの脂身と、みじん切りのニンニクが添えられる。
山が崩落してしまうので、ある程度野菜を片付けてから麺を啜る。
卓上には粗挽き胡椒と一味、蓋のついた白い粉はガーリックパウダーかな。
味変しながら後半畳み掛ける。
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