拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめんしょっぷ 中吉

牛すじぶっかけ(大盛り・温) 900円

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創業31年の老舗ラーメン店。

未訪問だったが、 緊急事態宣言を受けてランチタイム営業が始まったので初訪問。

 

店名は「らーめんしょっぷ」だが、「ぶっかけ」いわゆる「まぜそば」がメイン。

券売機左上の人気メニューをチョイス。無料の大盛りを温かい麺でお願いした。

店内はカウンター席に、ブックエンドとアクリル板で作ったパーソナルエリア。

 

席に着くとお冷と牛すじ煮込みが登場。お酒を注文していたらお通しになるのだが。

茹で時間長めで、丼が受け皿に乗って登場。

トッピングは、たっぷりの牛すじ煮込み・モヤシとキャベツの茹で野菜・生卵。

モチモチの極太縮れ麺。

麺が半分くらい浸かる、多めのすき焼き風タレ。

先出しの煮込みは、辛味の味付けとネギがトッピング。

こちらも丼に投入して、しっかり混ぜ合わせていただく。

卓上のGABANブラックペッパーグラウンドと、おろしニンニクでアクセント。

麺食後はカウンター上のポットから、鰹出汁の割りスープを注いで〆る。