拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 ほうきぼし 神田店

汁なし担々麺(辛口) 880円

 

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2/2オープンの新店。

二年前、彗星のごとく登場した「ほうきぼし@赤羽」。

当時18歳の女の子が店長で、メディアやイベントで話題になっていた。

そのお父様のお店「萬珍楼@神田」を二号店にリニューアル。まさに逆七光り。

 

入店すると子供店長がいました。あとのスタッフは男性二名。

低いカウンターの席に着いて、一番人気の汁なしを注文。

茹で時間7分ということで、しばし待つ。

 

辛口オーダーなので仕上げにパッと赤い粉を振られて完成。

麺は自家製の太ウェーブ。フワッとした食感で、モチッとコシがある。

トッピングに挽肉・モヤシ・揚げ麺・ナッツ・青みはホウレン草かな、

赤い粉は花山椒。

それらを混ぜ合わせると、タレの旨味とビリッとした山椒の痺れが広がる。

卓上のニンニクチップで味変化。

添えられた塩スープで口をリセットしながらいただく。

 

最後に残ったタレに、一杯サービスのライスを投入。スープも注いで〆の飯割り完食。

 

ライス

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