汁なし担々麺(辛口) 880円
2/2オープンの新店。
二年前、彗星のごとく登場した「ほうきぼし@赤羽」。
当時18歳の女の子が店長で、メディアやイベントで話題になっていた。
そのお父様のお店「萬珍楼@神田」を二号店にリニューアル。まさに逆七光り。
入店すると子供店長がいました。あとのスタッフは男性二名。
低いカウンターの席に着いて、一番人気の汁なしを注文。
茹で時間7分ということで、しばし待つ。
辛口オーダーなので仕上げにパッと赤い粉を振られて完成。
麺は自家製の太ウェーブ。フワッとした食感で、モチッとコシがある。
トッピングに挽肉・モヤシ・揚げ麺・ナッツ・青みはホウレン草かな、
赤い粉は花山椒。
それらを混ぜ合わせると、タレの旨味とビリッとした山椒の痺れが広がる。
卓上のニンニクチップで味変化。
添えられた塩スープで口をリセットしながらいただく。
最後に残ったタレに、一杯サービスのライスを投入。スープも注いで〆の飯割り完食。
ライス