拉麺帳面

ラーメン食べある記

めん処 羽鳥

しょうがらーめん 790円

 

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2/6オープンの新店。白木造り風の明るい店内。

メニューはラーメンと生姜ラーメン。ウリの生姜ラーメンを券売機で購入。

席に着くとお冷と受けに乗ったレンゲを出してくれる。

 

丼が到着。熱々のスープがたっぷり。

麺は中太平打ち縮れ麺。ちゅるんとした食感。

スープは鶏と魚介の合わせ技。無科調ながら旨味たっぷり。

全体的な印象は喜多方風。そして中央にトッピングされた生姜。

生姜はほぐした様な千切りで、タレと細切れのチャーシューが混ぜてある。

それを少しづつスープに溶かしながらいただくと、

あっさりめの味わいに爽やかな辛味がマッチする。

1枚チャーシューは肉厚柔らか。

1/2半熟玉子。薄味のメンマ。水菜とネギもアクセント。

 

先日の「江戸甘@東京」でも生姜ラーメンを提供していたし、

トレンド化するかもしれない。