拉麺帳面

ラーメン食べある記

旭川ラーメン Saijo 東京品達店

炙と角煮のダブルチャーシュー(塩) 800円

 

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「春の極」も残すところ三店なのだが、「なんつッ亭」と「せたが屋」は限定販売。

案の定この日も売切れ。

未食のこちらへ、6年半ぶりの訪問。

 

真っ赤な丼で登場。スープは魚介の旨味がたっぷり濃縮された琥珀色。

麺は低加水率らしいが、柔らかすぎる。硬めをオーダーしたいところ。

チャーシューは炙られて肉々しいロースの部分だが、パサつき気味。

角煮は濃いめの味噌味。

極太メンマ・珍しい逆色ナルト・笹切りネギがトッピング。七味がアクセント。

 

とりあえず今週中に残りの二店に行ってみるが、無理かも。