今週のランチ(台湾屋台ラーメン + 焼き餃子 + サラダ + ライス) 850円
今週は念願の焼き餃子。
ローテーションはあるのだろうが、店頭まで行かないと確認できないのでラッキー。
前回未食のラーメンセットにした。
お盆の上に餃子5個とライス、サラダといっても冷奴に甘酢餡がかかったもの。
ラーメンはビーフンと同じ、鶏ガラの白濁スープに中華麺。
麺は柔茹でで歯応えはない。
薄味のスープはトッピングの牛肉餡を溶かして、キャベツ・モヤシと一緒にいただく。
酢を加えてもさっぱりと味変化。
こちらがメインディッシュ。
餃子はパリっと焼き上げられ、肉餡に味が付いているので
少量の醤油と酢と辣油を直接かけるとご飯がススム。