拉麺帳面

ラーメン食べある記

横濱家系ラーメン 新とんこつ大学 神田キャンパス

濃厚 とんこつラーメン(醤油) 650円→300円 + 特製 半熟味玉 100円

 

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5/29オープン。本日までラーメン300円セール。

同じ場所にあった「ザ・鷹山」にもオープンセール日に来ている。

店舗は内装もそのまんま。看板だけ変わっている。

というか、元々「とんこつ大学」のチェーン店で

最近FC店を「新とんこつ大学 ○○キャンパス」にリニューアルしている。

 

本日のメニューはラーメン(醤油・塩)とトッピング(味玉・ホウレン草)のみ。

アルコールはあったので飲み客もちらほら。

券売機で食券を購入。提出時に醤油をオーダー、好みは麺硬めでお願いした。

 

丼が到着。以前と同じでサイズは小さめ。

スープはライトな豚骨醤油だが、先日のなんとなく家系よりはしっかりと

豚骨のコクと醤油の風味が立っている。

麺は家系らしい中太ウェーブ。表面がザラっとしていて喉越しは良くない。

トッピングのウズラ味玉1個は変わらず。ホウレン草とチャーシューはバラロール。

半熟味玉はトロトロの黄身があふれ出す仕上がり。

卓上アイテムも同じ。すりゴマ・黒胡椒・おろしニンニク・豆板醤で味変。

ざく切りのガリでさっぱりとスープにアクセント。完食。