牛骨らーめん 800円
翌日10/13閉店。せっかくなので急遽訪問。
土曜日は「土曜の牛の日」ということで牛骨スープのラーメンが食せる。
スープは白濁したコムタン的なものを想像していたら、清湯でコンソメのよう。
麺は細縮れ麺。スープが絡んで良い感じ。
チャーシューの代わりにローストビーフ2枚と牛すじ。
レア状態なので1枚はすぐに柔らかさをいただく。
もう1枚はスープに浸して旨味をいただく。
牛すじは醤油で煮込まれトロトロ。
メンマ代わりにゴボウの素揚げ。パリッとした食感と風味が牛肉にマッチ。
レタスとレモンスライスは、ややワイルドな肉の風味を抑えてくれる。
今回の店も長持ちしなかった。次も「きび」の系列が入るようだが、はたして。
場所も良くないが、営業時間も見直した方が良いかも。