拉麺帳面

ラーメン食べある記

らあめん 学

きじらあめん 800円

 

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限定メニュー。

 

昨年11月に「まるもも食堂」跡地にオープン。

ここはずっと「きび」系列のお店が何度かリニューアル。

今回は系列ではないが、別の店舗で店主を務めた人の独立店。

内装には全く手を加えていない。

店名は「gaku」でも「manabu」でもなく「satoru」。

 

基本メニューは醤油・塩・辛醤油となっているが

限定があったのでそちらを券売機で購入。

 

カウンターに座り食券を渡す。

卓上には胡椒と味の素。無化調で物足りない人向けか。

調理場では、生きじ肉を手鍋に入れそこに塩スープを入れ温めていた。

 

丼が登場。直接手渡されたのでちょっと驚く。

スープは塩ベース。羅臼昆布を使用しているらしく旨味がしっかり。

麺は全粒粉細ストレート。パツっとした歯応えが蕎麦の様。

きじ肉は臭みもなく、硬さもそれ程ではないので、

旨味と歯応えが楽しめる。

あとはシンプルにネギのみトッピング。

 

 

サトル

サトル