2014-03-04 日本橋焼餃子 浜松町店 浜松町 鶏そば 680円 店名の通り日本橋に本店がある餃子のフランチャイズ。 夜は飲み客がメインだが、麺メニューから「鶏そば」を注文。 当然、焼餃子もお願いする。 スープはあっさりとした塩味。麺は加水率が高く半透明な中太縮れ麺。 トッピングの蒸し鶏は生姜の風味で、柔らかくジューシー。 モヤシと水菜がシャキシャキとアクセント。1/2味玉はやや熟。 卓上の具入り辣油はナッツが入って香ばしく、少しスープに加えてみた。 餃子は薄皮パリっと肉汁ジュワッと。 日本橋焼餃子 390円 日本橋 (岩波文庫) 作者: 泉鏡花 出版社/メーカー: 岩波書店 発売日: 1953/12/05 メディア: 文庫 購入: 1人 クリック: 20回 この商品を含むブログ (6件) を見る