混ぜ・明太チーズONたまソバ 870円
こちらは限定第5段。5/24まで販売。
麺は浅草開化楼の傾奇者極太麺。茹で時間9分ということで待つ。
混ぜソバは浅めの丼で提供。
麺はモチっとうどんのようなコシ。
明太子・チーズ・温泉玉子・青ネギ・ジャコ・揚げ玉・刻み海苔。
チーズは三種類。ピザ用チーズとブレンド粉チーズ、
絞り出してマヨネーズのようにみえるのもチーズソース。
色鮮やかなトッピング。レンゲを使って、それらを混ぜ合わせる。
温かい麺とタレでチーズが溶け出し温玉・明太子と混ざり合う。
海苔と揚げ玉でもんじゃ焼きのような味わい。
洋風にも感じるので卓上のタバスコ・カレーパウダーを試してみる。
海老油・魚粉など魚介の風味もプラス。
タレが大分余ってしまったので小ライス100円を追加。
丼に投入。しっかり混ぜ合わせてリゾット風に完食。
小ライス 100円
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