拉麺帳面

ラーメン食べある記

丸直

混ぜ・明太チーズONたまソバ 870円

 

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こちらは限定第5段。5/24まで販売。

 

麺は浅草開化楼の傾奇者極太麺。茹で時間9分ということで待つ。

混ぜソバは浅めの丼で提供。

 

麺はモチっとうどんのようなコシ。

明太子・チーズ・温泉玉子・青ネギ・ジャコ・揚げ玉・刻み海苔。

チーズは三種類。ピザ用チーズとブレンド粉チーズ、

絞り出してマヨネーズのようにみえるのもチーズソース。

色鮮やかなトッピング。レンゲを使って、それらを混ぜ合わせる。

温かい麺とタレでチーズが溶け出し温玉・明太子と混ざり合う。

海苔と揚げ玉でもんじゃ焼きのような味わい。

洋風にも感じるので卓上のタバスコ・カレーパウダーを試してみる。

海老油・魚粉など魚介の風味もプラス。

 

タレが大分余ってしまったので小ライス100円を追加。

丼に投入。しっかり混ぜ合わせてリゾット風に完食。

 

 

小ライス 100円

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