拉麺帳面

ラーメン食べある記

横浜家系ラーメン 作田家

極 とんこつらーめん 630円 + 替え玉 100円

 

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今年3月に「一本氣」がリニューアル。

原点回帰として家系をメインに博多風との二本立てで行くらしい。

 

同行者が家系、こちらは博多風ラーメンの食券を購入。

食券を渡すときに好みを聞かれるので、麺硬めをお願いした。

 

丼が到着。

濃厚な豚骨スープに若干甘目のカエシ。

麺は細ゆるウェーブ。博多のものより加水率高めか。

チャーシュー1枚・青ネギ・高菜とシンプルなトッピング。

卓上の胡麻・ニンニク・生姜などでカスタマイズ。

替え玉をしてからは辛味を追加して、最後は紅生姜でフィニッシュ。

 

 

替え玉 100円

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Amore

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